Фонтанная ковка

Rate this post

Большой каскад фонтанов в Петродворца состоит из 64 фонтанов (самый большой из которых — Сэмпсон разрывающий пасть льву — аллегория победы России над Швецией), работа скульптора Михаила Козловского. 225 скульптурных украшений фонтанов (авторы-Федот Шубин, Феодосий Щедрин, Иван С. Прокофьева, И. Мартоса и другие). Аллея фонтанов, художественно выкованные фонтаны, мраморные скамьи, Шахматная гора, Золотая гора, Пирамида и Солнце, являются единственными в своем роде.  В парках Петергофа в общей сложности 3 каскада и 144 фонтана — художественная ковка. Запуск фонтанов Большого каскада проходить ежедневно в 11.00 под звуки «Гимна великому городу» Э.Глиэра. Возвышенности на верхней террасе с обильными весенними водами снабжают фонтаны в сезон. Система Водопровода  фонтанов уникальна и является памятником русской инженерной мысли.

художественная ковка
Творение Петра Великого (18 век), перестроено после Второй мировой войны, и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Комплекс дворцов, садов, фонтанов и каскадов является одним из самых популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Гости Петергофа видят щедрый русский образ жизни, что император и монархи имели вкус к роскоши — богатством соперничали с другими европейскими королевскими семьями. Вы будете поражены золотыми фонтанами, декадентским интерьером, шедеврами изобразительного искусства  Живописные парки играют важную роль в ансамбле Петергофа. Они включают в себя регулярные Верхний сад, Нижний парк, сады Венеры и Бахуса и ландшафтный английский и Луговой парк, среди прочих. Это один из лучших образцов русских дворцов, список которых включает Екатерининский дворец и Эрмитаж.

художественная ковка

Фонтаны Петергофа (Петродворца) — фонтаны, как правило, в эксплуатации с апреля по октябрь,  с 11:00 до 17:00.  Если погода не по сезону холодная, фонтаны не работают. Центральное место в Петергофе занимает ансамбль Большого дворца, который стоит на естественной террасе с видом на море.
На берегу Финского залива стоит одноэтажный дворец Монплезир (1714- разработка Леблон, Н. Микетти и Браунштейна).