Логотип

  • Online заявка

    Ваше имя (обязательно)

    Номер телефона (обязательно)

    Что Вас интересует?

  • Последние новости

    • Виноградная лоза ковка

      Виноградная лоза ковка которой сложна и витиевата во все времена высоко ценилась знатоками и любителями.

    • О цене на ковку

      У нас антикризисные цены! От 3600 рублей за погонный метр. Выезд инженера- конструктора на объект

    • Внимание!

      На сайте размещён каталог эскизов перил для всех видов конструкций, которые включают в себя такие

    • Наше производство

      Наше производство размещается рядом с городом, в 15 минутах езды на автомобиле от центра Москвы.

    • Вернисаж кованых изделий

      С 21 февраля по 13 марта 2016 года Измайловский Кремль станет одним большим вернисажем художественной

  • Современная кузня

    06.Янв.2014

    Особенности рабочего помещения.
    Оно может быть, как закрытого, так и открытого типа. И, конечно же, наиглавнейшая вещь в кузнице – противопожарная безопасность. Наиболее подходящим местом для организации кузницы может стать крытый навес или сарай, располагающийся на достаточном расстоянии от жилых помещений.

    3

    Горн.
    Холодный металл превращается в изящное произведение искусства, как правило после его предварительного нагрева. Пластичность исходному материалу придают в горне, расположенном на огнеупорном покрытии. Чаще всего покрытие делается из кладки огнеупорного кирпича. По центру располагается гнездо горна, из которого подается воздух для поддержки постоянного горения угля. Состоит гнездо из фурмы и колосниковой решетки, а меха для кузнечного дела со временем заменили вентиляторы.
    Наковальня.
    Данное оборудование закрепляется на устойчивом березовом или дубовом бревне в центре кузницы и идеально удалено от горна. Наиболее оптимальный вес наковальни до 250 кг. Делятся на несколько видов: двурогие, безрогие и однорогие. Как правило, кузнецы при наличии в кузнице только одной наковальни, в работе используют двурогую форму. Верхняя горизонтальная поверхность наковальни имеет название – лицо, и всячески оберегается от нанесения повреждений.
    Тиски.
    Обычно для работы используются стуловые тиски, различные по размеру и выполняющие большой количество функций.
    Дополнительно.
    В качестве дополнения к основному оборудованию в кузнице используют стеллажи, верстаки, точило, емкости для различных материалов и выделяется место для проведения сварочных работ.